Page Index Toggle Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Very Hot Topic (More than 25 Replies) Hamachi (число прочтений - 11433 )
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #20 - 17.05.2010 в 19:07:45
Печать  
Улыбка
Я не забыл.

На днях тестовый взлёт (сам с собой) в Descent-1 на ДосБоксах по локальной сети произвёл! Вроде - полёт нормальный.
Могу сборочку сворганить - останется практически только пускануть и всё должно работать.

В Десант, как в 90-х погонять по Инету - желающие ещё не передумали?
  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #21 - 21.05.2010 в 03:20:34
Печать  
Poacher изъявил желание окунутся в историю.
Улыбка

На всякий случай, если кто ещё присоединится к этой авантюре - вот моя сборка для запуска первого Десанта под эмуляцией ДОС-а:

[DESCENT-1 v1.5] на DOSBox v0.73: D1dos.rar (21,6 Мб)

В архиве оригинальный досовский Descent, пропатченный до последней версии 1.5, эмулятор DOSBox v0.73 и оболочка для DOSBox - D-Fend Reloaded v0.6.1. Всё настроено - только запускать.

Установка: распаковать архив куда удобнее, запуск оболочки D-Fend - файл DFend.exe. Далее, на профиле запуска "DESCENT Registered v1.5 [1995]" жать правой кнопкой мыши и выбрать "Править", перейти на вкладку "Дисплей" и выставить в окне "Полноэкранное разрешение" своё разрешение экрана в системе. Для запуска игры - ставить курсор на профиль и жать "Запустить".

Всё! По идее - больше ничего не нужно, должно работать, если компьютер достаточно мощный. Хотя, как окозалось - у Poacher-а на буке запускается, но слишком медленно работает, почти не играбельно пока. У меня, на старом компе - Athlon XP 2500, всё летает нормально, даже быстро привык к геймплею, хотя это не порты. И картинка - думаю сами предполагаете "какая", лишь немного сглаженная DOSBox-ом.

В общем, если что - обращайтесь, если кто смотреть будет. Сначала, думаю - нужно чтобы у себя на компе нормально работало, а потом уже по Инету пробовать.
  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
McFly
Лейтенант
**
Отсутствует


Who wants to live forever?

Сообщений: 127
Местоположение: Kiev, Ukraine
Зарегистрирован: 26.05.2003
Re: Hamachi
Reply #22 - 22.05.2010 в 13:49:52
Печать  
жму запустить а не запускается.. Грусть
  
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #23 - 23.05.2010 в 02:19:38
Печать  
McFly - у тебя наверное Win7, я вот и не знаю, работает ли на ней DOSBox вообще, по крайней мере 0.73.
Если нужно запустить - распиши подробнее тогда, как именно не запускается, может вместе чего придумаем.

Спасибо MidiV! Вчера мы с ним полетали по Интернету в оригинальный Descent на эмулируемом DOS! Удалась эта авантюра!
Демки, на память - записал.
Улыбка

Но если ещё кто желает погонять в наше время в Descent 15-летней давности - говорите, пока помню все детали - это возможно!

P.S. Всё забываю спросить - вопрос к тем, кто играл в прошлом в оригинальный Descent-1 под Dos по Инету или сети. В режиме игры Cooperative - можно ли было сохранять сетевую игру, чтобы потом продолжить? Мне просто человек говорил, что можно! Однако я, когда на днях тестировал игру на DOSBox в локальной сети (LAN) - пробовал сохраняться в кооперативе, на что Десант пишет - нельзя сохранить сетевую игру. Может кто помнит, как оно на самом деле было?

  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
MidiV
Администратор RDO
*****
Отсутствует



Сообщений: 1295
Местоположение: PTMC headquarters
Зарегистрирован: 27.05.2003
Re: Hamachi
Reply #24 - 23.05.2010 в 03:26:20
Печать  
Никогда нельзя было сохранять сетевую игру по-моему в любом десанте
  

Perfection Through Genetics
Наверх
IP Logged
 
Raptor
Лейтенант
**
Отсутствует



Сообщений: 196
Зарегистрирован: 27.02.2007
Re: Hamachi
Reply #25 - 24.05.2010 в 09:04:43
Печать  
Можно было сохраняться в кооперативе! Иначе бы я с друзьями его не проходил тогда. Обе части сохранялись!

Не знаю только про шареварную версию.
  
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #26 - 24.05.2010 в 14:50:43
Печать  
Привет Raptor! Что-то редко заходишь совсем?

На счет сохранений в кооперативе - тут не понятно. Вот только что опять смотрел, подробно:
- настраиваю два DOSBox v0.73 на двух компах в локальной сети, соединение с поддержкой IPX, делаю это в настройках DOSBox (один комп - сервер, второй клиент);
- на обоих DosBox запускаю Descent v1.5 (т.е. не Shareware);
- На первом компе выбираю Multiplayer > Start a Network Game, далее режим кооператива на оригинальных уровнях "Descent First Strike", имя игрока PVS;
- на втором копме Multiplayer > Join a Network Game, вижу созданный сервер - все там верно: PVS's Game (Cooperative), начинаю игру, имя игрока Pilot.
Далее я отстреливаю первого желторотика и нажимаю Alt+F2 и вижу привычную надпись: "Can't save in a multiplayer game!"



Ты говорил ранее, что пробовал сохранять в кооперативе на DOSBox - и работает у тебя сохранение! Может я что не так делаю?

Интересно просто, офигеть - если в Parallax это сделали в 1994-1995гг. Пересмотрел все версии Readme, мануалы и FAQ к первому Десанту - нигде не значится что можно сохраняться в сетевом режиме на кооперативе. Уж на сколько подробные у Десанта описания, не думаю что они бы это упустили и не написали нигде. Даже наоборот - писали бы как важную особенность - т.к. это только стимулировало бы игроков совместно проходить игру по Инету!

Помню, когда случайно нарвался на то, что D2x-XL может сохранять игру в кооперативном режиме, подумал - отличная фишка, примочка-заморочка! На Реберзе, при попытке сохранится в кооперативе получал ту же надпись "Can't save in a multiplayer game!", но в тот момент, я не мог понять - этот текст выдаёт Реберз (он не поддерживает сохранение) или в оригинале так же. А теперь, с помощью DOSBox - четко вижу, что это выдаёт именно оригинальный Descent!

Так что, этот вопрос, до сих пор не ясен мне...
« Изменено: 24.05.2010 в 19:13:11 - PVS »  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
Raptor
Лейтенант
**
Отсутствует



Сообщений: 196
Зарегистрирован: 27.02.2007
Re: Hamachi
Reply #27 - 25.05.2010 в 03:42:54
Печать  
PVS. У нас с тобой уже поднимался вопрос о сохранениях! Я тогда тоже специально нашёл досовскую версию первого десцента и под досбоксом сохранился! Почему у тебя не получается - не понимаю. Сегодня на работе ещё раз попробую.

Попробовал - не сохраняется.  Хм
« Изменено: 25.05.2010 в 11:21:13 - Raptor »  
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #28 - 25.05.2010 в 19:48:28
Печать  
Ну вот и я об этом...
В 96-м, во времена, когда я гонял в Десант под Дос - то это был только сингл, я вообще тогда понятия не имел, как по сети играть, и об Интернете имел весьма общие представления. Один раз только было, что пытались полетать в Десант по локалке что-ли, вроде через Com-порты, но заведовал этим более "умный" человек. Так что - не задовался этим вопросом, потому как по сети не играл никогда.
Улыбка

Да Раптор, действительно мы с тобой пару месяцев назад про это сохранение в кооперативе в оригинальном Десанте говорили. Я ещё тогда сказал, что нереальным это кажется мне, после чего ты сказал, что сохранился на Досбоксах. Оттуда я этот вопрос и помню... Даж не знаю, что там у тебя вышло тогда.

В любом раскладе, не отстанет от меня этот факт, ты ведь не мог ошибиться - что сохранился? Тут есть один верный вариант проверить - спросить Diedel-я или Zico! Вот уж кто точно знает! Надо сформулировать грамотно вопрос на английском только, на форуме D2x-XL у меня регистрация есть, если что.
  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
PVS
Майор
***
Отсутствует



Сообщений: 789
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 08.05.2009
Re: Hamachi
Reply #29 - 26.05.2010 в 03:24:57
Печать  
Ну, ёлки с палками - прямо детектив на ровном месте вышел!

Накропал предыдущее сообщение с работы и думал потом - что-то тут не то, полез в историю своего ICQ, нашёл тот разговор с Раптором про это сохранение и вижу, пишет - "Соединил два досовских Descent2 - ЕСТь СЯВКА В КООПЕРАТИВЕ!!!" Ну блин! Я тогда и теперь всё время про первый Десант говорю и думаю, да и не важно это - про второй мысль не приходила даже. После того, как я проверил на DOSBox первый Десант на прошлой неделе - я не сомневался, что и во втором так же, тем более много раз пробовал сохранять сетевой кооп на 2-ом Реберзе - не сохраняет! А тогда впопыхах, как-то и не заметил, что Раптор про второй мне говорит, при том, что я ему про первый.

Ну ладно, делаю также как и с первым Десантом - заряжаю Descent-2 v1.2 в DOSBox v0.73 на 2-х машинах в локальной сети на работе, соединяюсь, отстреливаю первого, тут уже "синеротика" что-ли, нажимаю ALT+F2... - ЕСТЬ СОХРАНЕИЕ!!! Едреён батон - сохраняет Descent-2 сетевую игру в кооперативном режиме!!! Сохраняет, загружает потом, с очками, оружием - всё как положено! Пробую на Анархии - на Alt+F2 не реагирует, вообще ничего не пишет, т.е. не сохраняет, а кооператив - пожалуйста! Да... вот тебе и засада...

Раптор, твоя правда опять! Выходит, проходил ты когда-то с друзьями кооператив с сохранениями по сети, только это был Descent-2!
Ослепленный

А что с Реберзом тогда? Создаю кооператив на 2-ом Десанте, пробую сохранится - молчит как рыба, не пишет ничего, т.е. не сохраняет! Ну дела... Ну D2x-XL - понятно, всегда сохранял, и я до недавнего времени был уверен, что это фишка у него такая, весьма полезная кстати, а на оригинальных Д1 и Д2 не реально это было сделать в 90-х. Но для уверенности - проверил и на нём опять - нормально сохраняет сетевой кооператив. Ну тут, у Диеделя всё наоборот, он со второго Десанта с первым совместимости добивается, похоже благодаря чему - у него и на Descent-1 кооп сохраняется!
Улыбка

А на Реберзе выходит - не работает это пока. Кстати, заметил ещё кое что - если в сетевой игре на 2-ом Реберзе выходит (отключается) игрок создавший игру (сервер типа) - у всех остальных игроков игра прекращается тоже. Хотя на оригинальных Десантах и D2x-XL - все остальные могли бы спокойно продолжать играть! Не так реализован код сетевой может, или не доделано на данный момент.

Я так в эксперименты вдарился, что только в 9 вечера с работы ушёл... Уже дома - увидел Poacher-а в сети, мы с ним проверили Descent-3 в кооперативе на счет сохранений, пишет мол - не сохраняю я сетевую игру и всё тут.

Перерыл все Readme и pdf-мануал к Descent-2 - нигде нет даже намёка, что можно сохраняться в сетевом кооперативе. Ну дают ребята, понятно, что может не для многих, но для кого-то очень даже полезная вещь! Проходить кооператив, сохраняться хоть в середине уровня, а потом в любое время - продолжать со своими очками и оружием. Плюс к этому, почему возможно эту функцию добавили в Descent-2 - уровни большие, гораздо больше чем в Д1. Сам немного шёл с сохранениями на XL 2-ой Десант на работе в прошлом году, правда далеко не ушли, времени не стало у человека совсем. Так мы иногда просто не успевали и половину уровня за 30 минут пройти, а времени не было больше. Если бы не сохранения - так смысла вообще не было начинать проходить Д2!

Так вот выходит, старожилы Десантеры - прям "пасхальное яйцо" какое-то, в Десанте нашем "среднем".
Подмигивание
  

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх
ICQ  
IP Logged
 
Page Index Toggle Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать
 
  « Главная ‹ Раздел  ^Вверх